Kinderbetreuung. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2010)
Die Themen im Einzelnen: Christiane Dürr: Kinderbetreuung im Spannungsfeld von Rechtsanspruch und Finanzierbarkeit (S. 100-107). Stefan Gläser/ Roger Kehle: Interkommunaler Kostenausgleich bei auswärtiger Kinderbetreuung (S. 108-109). Barbara Schäffler: Kooperationsmodelle in der Kleinkinderbetreuung in Ditzingen (S. 110-111). Alois Henne: Zukunftsorientierte Kindertageseinrichtungen der Gemeinde Sigmaringendorf (S. 112-114). Daniel Rapp/ Daniela Banzer: Gemeinschaftsprojekt der Stadt und des Landkreises Sigmaringen: "Hand in Hand" (S. 115-118). Clemens Bieninger/ Klaus Wehrle: Kindergarten-Neubau für Winden im Elztal (S. 119-122). Nicole Paganini/ Gerhard Bronner: Ökologie und Regionalität in Hüfinger Kindertagesstätte (S. 125).
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindergarten; Kindertagesstätte; Ausbau; Neubau; Finanzierung; Kosten; Bedarfsplanung; Personaleinsatz; Kooperation; Statistik; Jugendhilfe; Kinderbetreuung; Hausbesuch; Tagespflege; Rechtsanspruch; Kindergartenplatz; Kleinkind; Krippe; Personalschlüssel; Kostenausgleich; Frühkindliche Bildung; Ökologisches Bauen; Praxisbeispiel