The future of the city. New directions in urban planning. - Wolf, Peter (My University, 1974)
Die augenblicklich herrschenden Trends, die das Aussehen unserer Städte prägen und verändern, werden aufgezeigt. Speziell der amerikanische Städtebau wurde beobachtet und die sozialen, ökonomischen, verwaltungstechnischen und gestalterischen Engpässe analysiert, die auf das Überleben unserer Städte in gefährlicher Weise einwirken. Der Autor glaubt, daß die Stadt dennoch überleben wird und er untersucht die neuere Stadtgeschichte, beschreibt signifikante Stadtplanungswagnisse, um Städtebauprobleme und deren mögliche Lösungen auszumachen. difu
Keywords: Stadtplanungsprogramm; Stadtplanungskritik; Stadtverkehr; Stadtsoziologie; Stadtentwicklungsplanung; Perspektive