Possibilities of determining the factors that affect urban land use. Case study of Warsaw. - Grocholska, Julitta (My University, 1975)
Es werden die Ergebnisse einer Bestandsaufnahme der Flächennutzungen innerhalb der Stadt Warschau und die dabei angewandten Untersuchungsmethoden für den Zeitraum 1945 bis ca. 1975 dargelegt. Erfaßt wurden dabei sowohl die natürlichen Gegebenheiten als auch die Infrastruktur und Wechselwirkungen zwischen beiden. Der Aussage- bzw. Prognosewert der erzielten Ergebnisse für die praktische Planungsarbeit wird von Grocholska im gegenwärtigen methodischen Stand eher zurückhaltend beurteilt.
Keywords: Flächennutzung; Regressionsanalyse