Public-private-partnership. Eine Beschaffungsvariante. - Michaelis, Thomas (Springer-VDI-Verl., 2016)
Seit über zehn Jahren bedient sich die öffentliche Hand bei der Beschaffung von Leistungen, insbesondere zur Realisierung von Infrastruktur im öffentlichen Hochbau, immer wieder der Public-private-Partnership oder auch der öffentlich-private Partnerschaft. Der Artikel skizziert, was dahinter steckt und welche Vorteile diese alternative Beschaffungsart auch aus ökologischer Sicht birgt.
Keywords: Verwaltung; Infrastrukturinvestition; Hochbau; Finanzierung; Public-Private-Partnership; Lebenszyklus; Geschäftsmodell; Nachhaltigkeit