Ländliche Regionalentwicklung - ein Orientierungsrahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Unter "ländlicher Regionalentwicklung" (LRE) wird ein multisektoraler und interdisziplinärer Planungs- und Implementierungsansatz verstanden, der die Erschließung, Nutzung und langfristige Sicherung lokaler Ressourcen zur nachhaltigen Verbesserung der wirtschaftlichen und sozialen Situation der Bevölkerung einer ländlichen Region zum Ziele hat. Die Broschüre erläutert die Zielsetzung im einzelnen und zeigt Rahmenbedingungen, Förderungsbereiche und die Umsetzung im Rahmen der Technischen Zusammenarbeit. cp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Armut; Programm; Projektmanagement; Koordination; Finanzierung; Infrastruktur; Selbsthilfe; Fischerei; Landwirtschaft; Gewerbe; Wirtschaftsförderung; Raumstruktur; Förderraum