Der Spandauer Gesundheitstest. Ergebnisse der Erstuntersuchungen 1982/1983. - Schoknecht, Günter (My University, 1985)
Unter der Bezeichnung "Spandauer Gesundheitstest" ist im Februar 1982 eine Untersuchungsaktion angelaufen, die vom Bundesgesundheitsamt in enger Zusammenarbeit mit dem Bezirksamt Spandau durchgeführt wird. Bei dieser Studie wird der Gesundheitszustand der teilnehmenden Probanden individuell über einen langen Zeitraum periodisch untersucht und die dabei erhobenen Daten und Befunde werden unter Berücksichtigung der zeitlichen Folge miteinander verglichen. In den einzelnen Abschnitten des Berichts ist dargestellt, wie häufig bei Männern und Frauen der verschiedenen Altersgruppen von der Norm abweichende Meß- oder Untersuchungsergebnisse gefunden wurden. st/difu
Keywords: Gesundheit; Langzeituntersuchung; Gesundheitszustand; Longitudinalstudie; Bevölkerung; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung