Strategien für eine naturverträgliche städtebauliche Entwicklung. Ausgleichsflächenpool und Ökokonto auf dem Wege von der Planung zur Umsetzung. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Broschüre berichtet zusammenfassend über den ökologischen Fachbeitrag zum Stadtentwicklungsprogramm 2000 und das Kompensationskonzept, das durch die vom Bau- und Raumordnungsgesetz 1998 ermöglichte Entkoppelung von Eingriff und Ausgleich, Schwerpunkträume für planexterne Kompensationsmaßnahmen und die Anlage eines "Öko-Kontos" vorsieht. Dokumentiert werden die Umsetzung der Leitbilder für neun unterschiedliche städtische Entwicklungsräume in ein kommunales Kompensationsflächenkonzept, die Entwicklung von Strategien zum Aufbau eines Ökokontos auf den Ausgleichsflächen und Schritte auf dem Weg zum Ökokonto bis zum Stand April 2002. goj/difu
Keywords: Stadtökologie; Städtebau; Baufläche; Naturschutz; Bauleitplanung; Leitbild; Flächennutzung; Stadtentwicklungsplanung; Ökokonto; Umsetzung; Ausgleichsfläche; Ausgleichsmaßnahme