Bürgerbeteiligung nach dem Bundesbaugesetz; Tagung v. 24.26.1.1977 in Bad Boll. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zu dem häufig kontrovers diskutierten Thema der Bürgerbeteiligung nach dem Bundesbaugesetz tragen die Beiträge einer Tagung an der Evangelischen Akademie Bad Boll (24.1.-26.1.1977) bei. Dargestellt werden die Beteiligungsmöglichkeiten der Bürger an der Bauleitplanung sowie Modelle der Beteiligung anhand der Flächennutzungsplanung, der Kommunalentwicklung, Sanierungsverfahren und der Anwaltsplanung. Abschluß des Bandes bildet ein Erfahrungsbericht aus Hamburg über Beteiligungsverfahren nach dem Städtebauförderungsgesetz. sch/difu
Keywords: Bürgerbeteiligung; Städtebauförderungsgesetz; Bundesbaugesetz; Bauleitplanung; Sanierung; Gesetzgebung