Hallenbau auf neuen Wegen. - Reinkemeier, Alfons (Eppinger, 2005)
Das Modell der öffentlich-privaten Partnerschaft bei Bauprojekten, das in Nachbarländern bereits intensiv genutzt wird, kommt auch in Deutschland voran. In dem Beitrag wird das Vorgehen der Stadt Münster beschrieben, die sich mit dem Neubau von drei Dreifeld-Sporthallen unter die Vorreiter in Sachen Public-Private-Partnership einreiht. Neben der Planung und der Bauleistung wird ein privates Unternehmen die Finanzierungsleistungen erbringen und die drei Sporthallen bewirtschaften. Dazu zählen Wartung und Inspektion ebenso wir Störungsbeseitigung und Instandsetzung. difu
Keywords: Freizeit; Sport; Sporthalle; Mehrzweckhalle; Sportstättenbau; Finanzierungsmodell; Vertragsgestaltung; Kooperationsmodell; Public-Private-Partnership; Facility-Management; Fallbeispiel