Sichere Übertragung von Daten bei drahtloser Kommunikation im ÖPNV. - Kern, Jürgen (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Datenübertragung per Mobilfunk gilt als Stimulanz für neue Anwendungen im öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) und ihr Einsatz nimmt rasant zu. Wachsende Funk-Abdeckung und eine steigende Zahl von Hotspots macht Wireless Communication besonders attraktiv für die Optimierung von Verkehrsströmen, betrieblichen Abläufen und Komfortfunktionen im ÖPNV.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrsablauf; Betriebsablauf; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Mobilfunk; Datenübertragung; Datensicherheit