Effizientes Betriebskostenmanagement entwickelt sich zum Gütezeichen. Von niedrigen Wohnnebenkosten profitieren sowohl Mieter als auch Vermieter. - Thole, Silke (Hammonia, 2008)
Am Thema Betriebskostenmanagement kommen heute kein Wohnungsunternehmen und kein Verwalter mehr vorbei. Denn die Nebenkosten sind für die Mieter längst keine vernachlässigbare Größe mehr, die bei der Wohnungsauswahl keine Rolle spielt. Vielmehr ist ihre Höhe mitentscheidend für die Vermietbarkeit einer Wohnung und damit für den wirtschaftlichen Erfolg. Ganz oben auf der Agenda der Wohnungsunternehmen steht derzeit die Senkung der Energiekosten, die den größten Brocken der Betriebskosten ausmachen.
Keywords: Mietwesen; Wohnungsbauunternehmen; Energiekosten; Betriebskosten; Miete; Kostensenkung; Energiemanagement; Betriebskostenmanagement; Nebenkosten