Bibliographie "Straße und Umwelt". - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Für Gutachten und Pläne gilt der Grundsatz, daß sie nach dem neuesten Stand des fachlichen Wissens zu erarbeiten sind. Daraus entstehen gerade in den Bereichen der Umweltplanung besondere Anforderungen, da ständig und in rascher Folge zu bekannten Sachgebieten neue Kenntnisse gewonnen oder gar neue Sachgebiete erschlossen werden. Um Gutachtern und Planern und der auftraggebenden Verwaltung den Zugang und die Teilhabe an der fachlichen Entwicklung zu erleichtern, hat das Landesamt für Umweltschutz in Rheinland-Pfalz die Anfertigung einer Bibliographie in Auftrag gegeben. Berücksichtigt ist vor allem neuere Literatur (1970 bis einschl. 1982) des deutschsprachigen Raums. In der gewählten Darstellungsform soll das Werk in erster Linie den mit Gutachten und Plänen beauftragten Instituten sowie der Straßen- und der Landespflegeverwaltung eine Hilfe sein, aber auch der Öffentlichkeit und der Politik Einblick in die mittlerweile vom Einzelnen kaum noch zu überschauenden vielfältigen Problembereiche geben. difu
Keywords: Bibliographie; Umweltplanung; Umweltschutz; Hilfsmittel; Verkehr; Straßenverkehr