Düsseldorf Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Landeskonservator wirkt als "Träger öffentlicher Belange" bei der Aufstellung von Bauleitplänen mit. Wichtigste Grundlage für ein Gutachten hierzu ist eine Übersicht über den Denkmalbestand. Die neue Reihe des Landeskonservators Rheinland gibt eine topographische Übersicht über den denkmalwerten Bestand des Rheinlands und bildet die Grundlage für denkmalpflegerische Gutachten zu Planungsmaßnahmen, Sanierungen und Bauvorhaben. Wichtiger Bestandteil jedes Verzeichnisses ist der Kartenanhang mit der grafischen Darstellung der Denkmäler in ihrem städtebaulichen Zusammenhang.
Keywords: Denkmalliste; Denkmalschutz; Kultur; Architektur