Wohn- und Lebensbedingungen in Hannover-Linden-Nord nach der Sanierung. Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage 1994. - Deckert, Peter (My University, 1994)
Anlaß der Erhebung ist der bevorstehende Abschluß der 1976 eingeleiteten Sanierung im hannoverschen Stadtteil Linden-Nord. Mit ihrer Hilfe soll die Notwendigkeit geprüft werden, den Erfolg der Sanierung durch eine Erhaltungssatzung zu sichern. Befragt wurden 500 Personen anhand eines vom Stadtplanungsamt entworfenen Fragebogens. Um die Befunde einordnen und bewerten zu können, werden diesen - soweit verfügbar - Daten der Stadt insgesamt sowie anderer innerstädtischer Gebiete gegenübergestellt. Die Daten geben Auskunft über die Sozialstruktur der Bewohner (Nationalität, Alter, Geschlecht, Einkommen usw.), über Bindungen und Einstellungen zum Wohnort, über objektive Merkmale und subjektive Bewertungen der Wohnsituation sowie über die Struktur des Wohnungsbestandes und der Haushalte. goj/difu
Keywords: Wohnbedingungen; Sozialstruktur; Befragung; Bewertung; Lebensbedingungen; Stadtsanierung; Wohnungsbestand; Wohnungsversorgung; Wohnsituation