Die TA Luft 1986 und die Auswirkungen für die Ziegelindustrie. The Clean Air Guide 1986 and its effects on the brick and tile industry. - Kolkmeier, Helmut (My University, 1986)
Die Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft ist am 1.3.1986 in Kraft getreten. Diese allgemeine Verwaltungsvorschrift soll fuer alle genehmigungsbeduerftigen Anlagen die emissionsbegrenzende Anforderungen der technischen Entwicklung anpassen. Fuer die Ziegelindustrie wurden im allgemeinen und im anlagenspezifischen Teil wesentliche Verbesserungen erzielt. Dagegen wirken sich vor allem die Verschaerfungen bei den anorganischen Fluorverbindungen, bei Schwefeloxiden, beim Staub und bei den organischen Stoffen aus. (rm)
Keywords: Technische Baubestimmung; Ziegelindustrie; Messung; Staub; Schwefel; TA-Luft; Fluor; Altanlage; Anforderung; Umweltpflege; Emission