"Bauen und Verkehrswege". Symposium des Hauptverbandes der Deutschen Bauindustrie und des Bayerischen Bauindustrieverbandes in München. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ablauf und Funktionieren einer Volkswirtschaft hängen insbesondere von der Infrastruktur und damit vom Verkehrswesen ab. Damit sind die Verkehrswegeinvestitionen im Rahmen der Verkehrspolitik entscheidend für Leistungsfähigkeit, Wettbewerbfähigkeit, Wachstum und Beschäftigung in einer Wirtschaft. Bei der Verkehrsinfrastrukturplanung sind allerdings Umweltschutzfragen zu berücksichtigen, um energie- und umweltpolitische Gesichtspunkte in das Investitions- und Planungskalkül miteinzubeziehen. Allerdings ist jede verkehrspolitische Grundkonzeption abhängig von der Finanzierbarkeit des Verkehrsbaubedarfs. BWI
Keywords: Bauwirtschaft; Verkehr; Verkehrswegebau; Verkehrspolitik; Verkehrswegebau; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsplanung; Umweltschutz; Baubedarf; Finanzierung