Zwangsverheiratung bekämpfen - Betroffene wirksam schützen. Eine Handreichung für die Kinder- und Jugendhilfe. - Boos-Nünning, Ursula; Karakasoglu, Yasemin (My University, 2012)
Die Handreichung bschäftigt sich mit Problemen bei der Anwendung des SGB VIII im Falle einer drohenden oder erfolgten Zwangsverheiratung. sie gliedert sich in eine tatsächliche und rechtliche Bestandsaufnahme und einen Teil mit Handlungsempfehlungen für die Jugend ämter, die auch für andere Fachleute und Institutionen von Interesse sein können.
Keywords: Ausländer; Frau; Schutz; Recht; Lebensbedingungen; Migration; Zuwanderung; Mädchen; Gewalt; Zwangsheirat; Hilfsangebot; Jugendamt; Handlungsempfehlung