Verkehrslandeplatz Loemühle. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die als Entscheidungshilfe für die Vertretungskörperschaften der Stadt Recklinghausen gedachte Schrift berichtet über Entstehung, bauliche und finanzielle Entwicklung, die Flugbewegungen, den Fluglärm und die Perspektiven des Flugplatzes. Es wird vorgeschlagen, den Gesellschaftsvertrag zu überprüfen und im Interesse einer zukünftigen Verlustabdeckung die Gesellschafterverhältnisse neu zu regeln. Die Belästigungen der Bevölkerung durch den entstehenden Fluglärm sollten aufgrund der bestehenden Rechtsverordnungen eingeschränkt werden. Ferner soll durch geeignete Maßnahmen die Verbesserung des Images des Verkehrslandeplatzes erreicht werden. - Im Anhang sind der Gesellschaftsvertrag, die Bilanz 1974, die Gebührenordnung, Lärmmessungen, der Gesamtinvestitionsplan sowie die Anzahl der Flugbewegungen 1975 wiedergegeben.
Keywords: Flughafen; Fluglärm; Luftverkehr; Wirtschaft; Finanzen