Fragen und Prüfsteine an die SGB VIII-Reform und ein inklusives Kinder- und Jugendhilfegesetz Erziehungshilfefachverbände AFET, BVkE, EREV und IGfH. - (:unkn) unknown (Juventa, 2016)
Das Papier veröffentlichten die Erziehungshilfefachverbände AFET (Bundesverband für Erziehungshilfe), BVKE (Bundesverband katholischer Einrichtungen und Dienste der Erziehungshilfen), EREV (Evangelischer Erziehungsverband) und IGfH (Internationale Gesellschaft für erzieherischen Hilfen) anlässlich der gemeinsamen Verbändetagung "Vom Kind aus denken?! Inklusives SGB VIII - Einordnung der Überlegungen und Entwürfe der Bundesregierung zur Weiterentwicklung und Steuerung der Kinder- und Jugendhilfe", die am 14. Juni 2016 in Frankfurt am Main stattfand.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Verband; Erziehungshilfe; Sozialgesetzbuch; Weiterentwicklung; Inklusion; Leistungsanspruch; Rechtsanspruch; Care Leaver; Psychotherapie; Sozialpädagogik; Stellungnahme; Positionspapier