Verdichtungsraum Koblenz/Neuwied. Vertiefte Regionalplanung. Teil-Landschaftsrahmenplan - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die künftige Gestaltung des Verdichtungsraumes Koblenz/Neuwied ist in ihren Grundzügen im Regionalen Raumordnungsplan Mittelrhein aufgezeigt. Grundlage der Entwicklung ist die Wirtschaftskraft des Raumes, die eine entsprechende Stabilisierung und einen angemessenen Ausbau erfahren soll; so ist die Förderung des produzierenden Gewerbes ebenso vorgesehen wie die weitere Stärkung des tertiären Bereichs. Ein Ausbau der technischen Infrastruktur erweist sich im Zusammenhang mit der Erweiterung der wirtschaftlichen Basis als notwendig. Diese vertiefte Fachplanung beinhaltet ebenso die Vorsorge für eine Erhaltung der landschaftlichen und ökologischen Werte sowie anderer Lebensgrundlagen. on/difu
Keywords: Flächenbedarf; Siedlungsmodell; Landschaftsrahmenplan; Flächennutzung; Bauleitplanung