Technikunterstützte Informationsverarbeitung für das Jahr 2000. - Hasenritter, Karl Heinrich (My University, 1992)
Der Beitrag beschreibt die Situation der Informationsbereitstellung und INformationsverarbeitung in den Kommunalverwaltungen der Bundesrepublik. Es wird festgestellt, daß die öffentliche Verwaltung weder mit dem raschen Wechsel in der EDV noch mit dem raschen Anstieg der zu bewältigenden Informationsmengen fertig wird. Die Ursachen für diesen sich vergrößerenden Rückstand werden beschrieben und Vorschläge für ein Grundkonzept gemacht. (wb)
Keywords: Informationsverarbeitung; Kommunalverwaltung; EDV-Einsatz; EDV-Hardware; EDV-Software; Effektivität; Verwaltungsorganisation; Entwicklungstendenz; Datenverarbeitung; Informationstechnik; Kommunikationstechnik; Kritik; Staat/Verwaltung; Gemeinde