Terrassensiedlung Hummelberg, Jona/SG. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Baugrundstück ist sowohl Endkopf, als auch Teil eines landschaftlich wertvollen Talstückes. Integration der Bauten in die charakteristische Hanganlage war die Projektabsicht. Die Baukuben werden als Teil einer prägnanten Hangmodellierung behandelt, es werden seitlich keine Stützmauern aufgebaut, das Terrain wird mittels pflanzenbefestigten Steilböschungen abgefangen. Zusätzlich werden kubisch maßvolle Akzente dort gesetzt, wo sie verdeutlichende Funktionen erfüllen. (kim)
Keywords: Siedlungsplanung; Hangbebauung; Terrassenhaus; Baumpflanzung; Erschließung; Dachrand; Dachbepflanzung; Böschungsbepflanzung; Bauobjekt; Siedlungsstruktur; Siedlungstyp