Lübeck als Kulturdenkmal. - Brix, Michael; Meissner, Jan (My University, 1975)
Lübeck galt seit jeher als ein hervorragendes Zeugnis der Stadtbaukunst. Unter diesem Gesichtspunkt werden die Geschichte der Stadt, die Stadtgestalt (als Ausdruck von Machtverhältnissen und Sozialstrukturen) dargestellt sowie das im Laufe der Jahrhunderte gewandelte Stadtbild.
Keywords: Altstadt; Stadtbaukunst; Kulturdenkmal; Stadterneuerung; Sanierung; Geschichte; Bauwesen