Erfolgsfaktoren für künftige Vergabeverfahren. Erfahrungen aus dem Planspiel 'Virtuelle Ausschreibung' in den Ländern Niedersachsen und Bremen. - (:unkn) unknown (Alba, 2005)
Mit dem Planspiel 'Virtuelle Ausschreibung' in den Ländern Niedersachsen und Bremen wurde das Ziel verfolgt, sowohl den beteiligten Aufgabenträgern als auch den teilnehmenden Verkehrsunternehmen die Gelegenheit zu geben, wertvolle Erkenntnisse für den Fall künftiger Vergabeverfahren zu sammeln und entsprechende Rückschlüsse für das eigene Verhalten zu ziehen. In dem Beitrag wird das Hauptaugenmerk auf die Erfahrungen, den Handlungsbedarf und auf die Erfolgsfaktoren für künftige Verfahren gelegt werden. difu

Using the map exercise 'Virtual Invitation to Tender' in the federal states Niedersachsen and Bremen, the participating local institutions as well as the participating transportation companies were given the opportunity to gather useful experiences for any future bidding procedures and draw any corresponding conclusions for their own conduct. In this article, the author wants to put the main emphasis on the experiences which have already been made, the need for action and the factors for success for future bidding procedures. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Vergabeverfahren; Ausschreibung; Verhaltensweise; Planspiel; Simulation; Verkehrsunternehmen; Verkehrsleistung; Aufgabenträger; Handlungsbedarf; Erfolgsfaktor