Kompakte Stadt grün. - Wellens, Cornelia (Müller u. Busmann, 2015)
Sieht man sich Definitionen für die kompakte Stadt an, so ist dort von großen geschlossenen Siedlungskomplexen sowie von hoher Dichte an Einwohnern und Bebauung die Rede. Für Freiraum und Grün scheint hier wenig Platz. Dementsprechend ist die kompakte Stadt von einem Stadt-Land-Gegensatz geprägt.
Keywords: Stadtplanung; Leitbild; Planungsziel; Verdichtung; Grünfläche; Innenstadt; Freiraumplanung; Stadtklima; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur