Das Krankenhaus und seine Bezüge zur Stadt. Die medizinische Fakultät in Aachen. - Weber, Wolfgang (My University, 1981)
Auf einem generellen Erweiterungsgebiet für die TH Aachen in einer innenstadtnahen Lage entstand der Neubau der neugegründeten medizinischen Fakultät. In einer baulichen Großstruktur sind alle fakultativen Teile enthalten: Krankenhaus, Instituts-, Forschungs- und Lehreinrichtungen sowie die dazugehörigen Bereiche. Der Autor erläutert den Systemgedanken des Entwurfs, der auf ein Zusammenfügen der Disziplinen und Forschungseinrichtungen im Sinne der Ganzheitsmedizin abzielt. kr
Keywords: Bildung/Kultur; Hochschule; Infrastruktur; Systementwicklung; Medizinische Fakultät; Klinikum; Krankenhaus; Forschung; Lehre; Kooperation; Organisationsstruktur; Ganzheitsmedizin