Das Recht der Gefahrenabwehr in Nordrhein-Westfalen. - Frings, Wolfgang; Spahlholz, Lothar (Maximilian, 1996)
Das Buch behandelt das Recht der Gefahrenabwehr in Nordrhein-Westfalen in der Reihenfolge, wie sie bei der Fallbearbeitung relevant wird. Es verzaht das allgemeinen Recht der Gefahrenabwehr mit dem Allgemeinen Verwaltungsrecht. Daher wird auch der Rechtsschutz gegen ordnungsbehördliche Maßnahmen, vor allem das Widerspruchsverfahren, ausführlich behandelt. difu
Keywords: Polizei; Ordnungsrecht; Gefahrenabwehr; Behörde; Organisation; Verwaltungsrecht; Polizeirecht