Neue Geldquellen notwendig. Aus dem Programm des Bauministers. Teile eines Vortrages von Bundesbauminister Dr. Dieter Haack. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit den Aufgaben des Wohnungsbaues sind die gesellschaftspolitischen Aspekte der Vermögenspolitik, Verteilungs-, Sozial-, Familien-, Wachstums- und Konjunkturpolitik verbunden. Deshalb treffen Maßnahmen zur besseren Nutzung von städtischen Wohnbereichsflächen, zur Förderung des Mietwohnungsneubaus durch Unternehmer oder die öffentlichen Hände, zur Beseitigung der Fehlbelegung von Sozialwohnungen oder zur verstärkten Bildung von Wohnungseigentum von einkommensschwächeren Vermögensschichten alle diese Bereiche. Dazu müssen auch die Chancen des Marktes verstärkt genutzt werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Gesellschaft; Städtebau; Sozialer Wohnungsbau; Baulanderschließung; Stadtregion; Mietwohnung; Sozialbindung; Fehlbelegung; Eigentumspolitik; Modernisierungsförderung