Recht und Bewertung landwirtschaftlicher Betriebe - BGB GrdstVG HöfeO. Abfindung und Nachabfindung bei Erbfall, Schenkung, Scheidung. 3., vollst. überarb. Aufl. - Piltz, Detlev J. (HLBS Verl., 2020)
Das Buch befasst sich mit folgenden Fragen: Wann liegt ein Landgut, landwirtschaftlicher Betrieb, Hof vor?; Welches Vermögen gehört zum Betrieb bzw. Hof?; Wie hoch ist der Ertragswert bzw. der Hofeswert des Anwesens?; Wann fallen Nachabfindungen an und wie berechnen sie sich?; Wie wird der Verkehrswert des Betriebes ermittelt?
Keywords: Landwirtschaft; Landwirtschaftlicher Betrieb; Bewertungsgrundlage; Verkehrswert; Ertragswert; Subvention; Strukturwandel; Schenkung; Erbe; Abfindung; Rechtsprechung; Scheidung; Höfeordnung; Grundstücksverkehrsgesetz