Kulturbericht der Stadt Karlsruhe 1977/78/79. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der 17. Kulturbericht der Stadt Karlsruhe beendet die 1953 begonnene Fortschreibung der kulturellen Bestandsaufnahmen. Das Kulturgeschehen in Karlsruhe beruht neben den ansässigen Landes- und einigen kommunalen Kultureinrichtungen auf zahlreichen privaten Initiativen, Vereinen und Verbänden. Erwähnt wird beispielsweise die Volksbühne, die als älteste deutsche Besucherorganisation beständig ihr Arbeitsprogramm erweitert und das Ziel verfolgt, immer neue Besucherkreise aus allen gesellschaftlichen Schichten zu erschließen. In den Berichtsjahren 1977-1979 förderte das Kulturreferat vornehmlich die "Woche der Militärmusik" (1979), den "2. Karlsruher Kulturmarkt" (1979) sowie die "1. Karlsruher Kinderfilmtage" (1979). Konkrete Informationen zur kommunalen Kulturförderung oder zum Kulturhaushalt sind dem Bericht nicht zu entnehmen. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Bestandsaufnahme; Kultureinrichtung; Kulturförderung; Besucherzahl; Verein; Organisation; Theater; Rundfunk; Musik; Kunst; Kindermuseum; Literatur; Kommunalverwaltung; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung