Die Bedeutung der Grünplanung im Rahmen der Stadterneuerung. - Wend, Karl-Heinz (My University, 1980)
Ein Ergebnis der Befragung betroffener Bürger im Sanierungsgebiet Hannover Linden-Nord war die Erkenntnis, daß der Wunsch nach mehr und besseren Grün- und Freiflächen einen hohen Rang einnimmt. Maßnahmen und generelle Möglichkeiten der Erschließung und Gestaltung von Blockinnenbereichen und des engeren Wohnumfeldes werden in diesem Beitrag am Beispiel von Altbaugebieten Hannovers dargestellt. Ein wichtiges Ziel dieser Grünplanungen war es, wohnungsnahe Kinderspielmöglichkeiten und Erholungsflächen zu schaffen und diese nach Möglichkeit auch mit den vorhandenen großräumigen Erholungsgebieten zu verbinden. mst/difu
Keywords: Wohnumfeld; Grünplanung; Erholungsfläche; Kinderspielplatz; Blockinnenbereich; Freizeit