Bundes-Immissionsschutzgesetz. Textsammlung mit Einführung und Erläuterungen. BImSchG / BImSch-Verordnungen / EMASPrivilegV / Biokraft-NachV / TA Luft / TA Lärm / USchadG / TEHG / ZuG 2012. ZuV 2012 / EHVV 2012 / FlugLSchG / 2. FlugLSV. 28. Aufl. Stand: 1. März 2010. - (:unkn) unknown (Nomos, 2010)
Die Neuauflage enthält - neben einer ausführlichen Einführung - alle einschlägigen Vorschriften zum Bundesimmissionsschutzrecht mit Erläuterungen. Abgedruckt sind u.a. das BImSchG mit Durchführungsverordnungen, die EMAS-Privilegierungs-Verordnung, die TA Luft und TA Lärm, das USchadG, das TEHG, das ZuG 2012 und die ZuV 2012 sowie das Gesetz zum Schutz gegen Fluglärm. Neu aufgenommen wurden die Emissionshandels-Versteigerungsverordnung 2012 sowie die Flugplatz-Schallschutzmaßnahmenverordnung.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Gesetzestext; Emission; Immissionsschutz; Immissionsschutzrecht; Umweltschaden; Genehmigungsverfahren; Verkehrslärm; Schallschutz; Emissionshandel