Zehn Jahre Bahnreform in Deutschland. Erfahrungen - Bewertungen - Perspektiven. - (:unkn) unknown (Eurailpress Tezlaff-Hestra, 2004)
Das Jahrbuch des Bahnwesen beleuchtet zunächst grundsätzlich wie aus unterschiedlicher Perspektive die bisherigen Ergebnisse der Bahnreform: aus Sicht der Bahnindustrie, aus Sicht eines Regionalbahnbetreibers, aus Sicht von Vertretern verschiedener Verbände. Ein zweiter Teil präsentiert Statements und Erfahrungsberichte sowie neue Produkte von Betreibern und Herstellern unterschiedlicher Schienenverkehrssegmente. Zwei Chroniken - eine des europäischen Eisenbahnwesens, die andere des städtischen Nahverkehrs - bearbeiten die Jahre 2002/2003 bzw. 2003/2004. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Regionalverkehr; Fernverkehr; Eisenbahn; S-Bahn; Fahrzeug; Verkehrsnetz; Schienenverkehr; Bewertung; Perspektive; Institutionengeschichte; Bahnreform; Lokomotive; Dieseltriebwagen; Elektrofahrzeug