Core-themes of land use politics: Sustainability and balance of interrests. Kernthemen der Bodenpolitik: Nachhaltige Entwicklung und Interessenausgleich. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2011)
Die Europäische Fakultät für Bodenordnung hat sich einer integrativen und multidisziplinären Sicht auf den nachhaltigen Umgang mit Boden verschrieben und organisiert regelmässig interdisziplinäre Symposien. Die Beiträge des Bandes - aus dem Umkreis des 36. und 37. Symposiums der Europäischen Fakultät für Bodenordnung - befassen sich mit bodenordnungsrelevanten Fragen der sozialen und der ökologischen Entwicklung in den verschiedenen europäischen Regionen sowie mit massgeblichen Planungsprozessen und Planverfahren. Dargestellt werden Erfahrungen und Denkansätze aus den Bereichen Geodäsie, Geographie und Geoinformation, landwirtschaftliche bzw. bauliche Bodennutzung, Philosophie, Raumplanung, Rechtswissenschaft und Umweltwissenschaften.
Core-Themes of land use politics: sustainability and balance of interests.
Keywords: Umweltschutz; Boden; Bodenschutz; Bodenordnung; Bodenpolitik; Bodennutzung; Flurbereinigung; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Landschaftsschutz; Landschaftsplanung; Nachhaltige Entwicklung; Landnutzung; Geoinformation; Strategieplanung; Interessenausgleich