Bürgerhäuser im Meinungsbild der Bevölkerung. Ergebnisse einer Vorabbefragung im Rahmen des Versuchsprogramms Bürgerhäuser und Gemeinschaftszentren des Innenministers Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In dieser Broschüre werden die Ergebnisse einer Vorherbefragung aus Nordrhein-Westfalen veröffentlicht, die bereits vor der Einrichtung von Gemeinschaftszentren und Bürgerhäusern Informationen zur Unterstützung der Versorgungs- und Integrationsfunktion dieser Einrichtungen liefern sollten. Die in verschiedenen Untersuchungsregionen (Dortmund, Köln, Wulfen) gewonnenen Meinungsbilder werden insgesamt als Bestätigung für die Konzeption der Bürgerhäuser gewertet, wenn auch die Zielvorstellung, durch diese Einrichtungen gemeinschaftsbildend tätig zu werden, nur als langfristig zu verwirklichende Konzeption bezeichnet wird.mst/difu
Keywords: Bürgerhaus; Gemeinschaftszentrum; Befragung; Sozialwesen