Professionalität in der Sozialen Arbeit. Standpunkte, Kontroversen, Perspektiven. 3., durchges. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2013)
Im deutschsprachigen Raum wird seit Jahren kontrovers über unterschiedliche Positionen zur Professionalisierung und Professionalität Sozialer Arbeit diskutiert. Der Band stellt diese Debatten exemplarisch dar. Im Mittelpunkt steht die Frage, welche Bedeutung diese für die Theoriebildung, die Praxis sowie die Aus- und Fortbildung Sozialer Arbeit hatten und haben.
Keywords: Sozialarbeit; Organisationsstruktur; Kompetenz; Berufsausbildung; Weiterbildung; Perspektive; Jugendhilfe; Professionalität