Im Mittelpunkt der Städte. Sicherheit und Aufenthaltsqualität - Strategien für den Erfolg urbaner Zentren. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Forum behandelt das Thema der Sicherheit und Aufenthaltsqualität der Galerien und Fußgängerzonen in den Innenstädten. Die ersten Beiträge der Referenten aus der Praxis behandeln die Rolle des Stadtmarketings bei der Herstellung und Aufrechterhaltung der Attraktivität am Beispiel des "Cityservice" in Gelsenkirchen, das Konzept der Rathaus-Galerie in Dormagen, die Erfahrungen in niederländischen Einkaufszentren mit dem "Zertifikat Sicheres Unternehmen", die Anstrengungen der Stadt Hagen über die Ordnungspartnerschaft von Handel, Stadt und Polizei zu mehr Lebensqualität in der Innenstadt zu kommen. Nach der Diskussion dieser Vorträge befassen sich weitere Vorträge mit der Polizeiarbeit in der Fußgängerzone "Breite Straße" in Mannheim und mit dem Umgang mit der Drogenszene in Aachen durch die Einrichtung eines Kontaktladens für Drogenabhängige. goj/difu
Keywords: Stadtzentrum; Sicherheit; Innenstadt; Attraktivität; Fußgängerzone; Einzelhandel; Standort; Polizei; Stadtplanung; Aufenthaltsqualität; Stadtmarketing; Fallbeispiel