Nachhaltigkeit im alpinen Tourismus. Schweizer Jahrbuch für Tourismus 2012. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2013)
Folgende Themen werden im Jahrbuch behandelt: Management und Führung von modernen Anforderungen an Destination Governance zu neuen Gruppen- und Netzwerkmodellen; Markt und Wettbewerb von aktuellen Rahmenbedingungen im alpinen Tourismus zu neu entstehenden Destinationen und Segmenten; Strategie und Absatz von innovativen Prognoseinstrumenten und Preismodellen zu effizientem Service-Design; Mensch und Gesellschaft von heutigen Ansprüchen an Lebensqualität im Unternehmertum zu Fragen der Nachhaltigkeit im Tourismus; Energie und Umwelt von Implikationen der Energiewende zu den Folgen des Klimawandels.
Keywords: Fremdenverkehr; Berggebiet; Wirtschaftlichkeit; Wettbewerb; Gletscher; See; Lebensqualität; Tourismus; Klimawandel; Nachhaltigkeit; Bergbahn