Neue Erwartungen, neue Zuständigkeiten: Aufwachsen in der modernen Gesellschaft. - Lüders, Christian; Hoops, Sabrina (Deutsches Jugendinstitut, 2013)
Der 14. Kinder- und Jugendbericht fordert eine intensivere Zusammenarbeit von Familie, Staat, Wirtschaft und Zivilgesellschaft, um Kinder und Jugendliche bestmöglich zu unterstützen und soziale Ungleichheit zu vermeiden. Ein Überblick über die Kernaussagen und den konzeptionellen Rahmen des Berichts.
Keywords: Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Kind; Jugendlicher; Kooperation; Familie; Staat; Wirtschaft; Gesetzgebung; Jugendbericht; Lebenslage; Öffentliche Verantwortung; Eigenverantwortung; Zivilgesellschaft; Jugendhilferecht; Rechtsanspruch; Netzwerk; Akteur; Aufgabenbereich; Handlungsfeld