Eingruppierung TV-L in der Praxis. Handbuch. Die neue Entgeltordnung: Verwaltung, körperlich/handwerkliche Tätigkeiten. 3., akt. Aufl. - Richter, Achim; Gamisch, Annett; Mohr, Thomas (Walhalla, 2016)
Die neue Entgeltordnung führt das alte Recht fort. Das Handbuch erklärt das alte und neue Eingruppierungsrecht in der Praxis: Grundlagen der Eingruppierung nach dem TV-L; Aufbau der Entgeltordnung; Auslegung der Tätigkeitsmerkmale des Teil I: allgemeiner Verwaltungsdienst; Auslegung ausgesuchter Tätigkeitsmerkmale des Teil III: handwerkliche Tätigkeiten; der Eingruppierungsvorgang: ermitteln der korrekten Eingruppierung nach dem TV-L; Mitbestimmungsrechte der Arbeitnehmervertretung.
Keywords: Arbeit; Arbeitsvertrag; Vergütung; Verwaltung; Handwerk; Mitbestimmung; Arbeitnehmer; Eingruppierung; TV-L; Tätigkeitsmerkmal