Wirtschaftsgeographie I. Theorie. - Schaetzl, Ludwig (My University, 1978)
Das Buch ist eine Einführung in die Theorie der raumlichen Ordnung der Wirtschaft. Ausführlich werden Standorttheorien und regionale Wachstums- und Entwicklungstheorien behandelt. Die in der raumwissenschaftlichen bzw. wirtschaftsgeographischen Diskussion als grundlegend angesehenen Theorien werden vorgestellt und langfristige Entwicklungstendenzen der Theoriebildung aufgezeigt. mas/difu
Keywords: Wirtschaftsgeographie; Wirtschaftsplanung; Standorttheorie; Wirtschaftspolitik; Theorie; Methode