Rechtsfragen kritischer Infrastrukturen. - Guckelberger, Annette (Heymanns, 2019)
Erst seit kurzer Zeit finden sich im deutschen Recht spezielle Regelungen zu kritischen Infrastrukturen, obwohl es sich bei diesen nicht etwa um ein neues Phänomen handelt. Der Beitrag beleuchtet, was kritische Infrastrukturen, auch bezogen auf das Raumordnungsrecht, sind, und zeigt diesbezüglich ausgewählte Regelungen, insbesondere zur IT-Sicherheit, auf.
Keywords: Kritische Infrastruktur; Versorgungssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Raumordnungsrecht; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Gefährdungspotenzial; Datensicherheit