Zehn Jahre Instandbesetzungsforderung. Dokumentation eines politischen Kampfes. - Graff, Rainer (My University, 1981)
Der Aufsatz ist das Resume eines im Rahmen eines Forschungsprojekts an der TU Berlin entstandenen Berichts über die Geschichte des Kreuzberger Widerstandes gegen Abrissanierung und über die Gruppen, die ihn in den vergangenen 10 Jahren getragen haben. Erst seit die Betroffenen die soziale Strategie der Forderung nach Instandsetzung auf einer Organisationsstufe durchzufechten begannen, auf die sie öffentlich und beispielhaft politische Aktionen wie Instandbesetzungen von leerstehenden Wohnungen bewältigen konnten, ist in der Wohnungspolitik von Westberlin eine gewisse Regsamkeit festzustellen. bm
Keywords: Wohnungswesen; Modernisierung; Sanierung; Instandsetzung; Instandbesetzung; Hausbesetzung; Betroffener; Strategie; Wohnungspolitik