Geschichte der vormaligen und späteren Landgemeinde Kallenhardt/Kreis Soest. 2. erw. Aufl. - Ernst, Theodor (My University, 1976)
Dargestellt wird in dieser Veröffentlichung die Entwicklungsgeschichte der Gemeinde Kallenhardt im Sauerland. Schwerpunktmäßig wird die historische Entwicklung vom frühen Mittelalter bis zum 19. Jahrhundert; der Verfasser spart die Neuzeit fast völlig aus. Berichtet wird über die wirtschaftlichen, kirchlichen und herrschaftlichen Verhältnisse sowie über das Vereinsleben und volkskundliche Aspekte. mst/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Wirtschaftsstruktur; Stadtökonomie; Gericht; Verein; Kirchengeschichte; Schulgeschichte; Stadtgründung; Siedlungsgeschichte