Deutscher Preis für Denkmalschutz 1982. Dokumentation der feierlichen Preisverleihung durch das Präsidium des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz im Reichsaal des Alten Rathauses zu Regensburg am 28. Oktober 1982. - Viehlacher, Friedrich; Waffenschmidt, Horst; Maier, Hans; Neuffer, Martin (My University, 1982)
Diese Schrift des Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz befaßt sich mit dem Deutschen Preis für Denkmalschutz 1982, der höchsten Auszeichnung auf diesem Gebiet in der Bundesrepublik Deutschland. Außer Reisestipendien werden der Karl-Friedrich-Schinkel-Ring und die Silberne Halbkugel vergeben. Neben der Vorstellung der Preisträger wird in diesem Heft ein ausführlicher Pressespiegel veröffentlicht, der sich mit der Preisverleihung befaßt. Insgesamt wurden 12 Persönlichkeiten für ihre Bemühungen um den Denkmalschutz geehrt. im/difu
Keywords: Preisverleihung; Denkmalschutz; Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit