Sachgerechter Pflanzenschutz im Haus- und Kleingarten. 2. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Broschüre vermittelt Grundkenntnisse zu Krankheiten und Schädlingen an Nutz- und Zierpflanzen im Haus- und Kleingarten. Die wichtigsten Schadorganismen werden in Wort und in Bild dargestellt. Außerdem werden Möglichkeiten zur Erfassung der Befallssituation beschrieben. Sie informiert außerdem über gesetzliche Bestimmungen, die bei der Anwendung von Pflanzenschutzmitteln (PSM) einzuhalten sind. Weiterhin wird Wissen zum Schutz und zur Förderung von Nützlingen im Kleingarten vermittelt. Informationen zu alternativen Bekämpfungsmöglichkeiten mit Jauchen und Brühen runden die Thematik ab. Die Broschüre gliedert sich in die Abschnitte Gesetzliche Bestimmungen, Anwendung von Pflanzenschutzmitteln, Vorbeugende Maßnahmen, Förderung von Nützlingen, Anwendung von Pflanzenstärkungsmitteln, Anwendung von Brühe, Tee oder Jauche, Allgemeine Schädlinge und Krankheiten sowie Unkräuter im Haus- und Kleingarten, Schaderreger bei Gemüse und Kräutern, Schaderreger bei Obst, Schaderreger bei Ziergehölzen, Schaderreger bei Zierpflanzen, Informationsmöglichkeiten im Internet, Informationsmöglichkeiten in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. goj/difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Pflanze; Garten; Kleingarten; Düngung; Schädling; Bekämpfung; Information; Pflanzenschutz; Pflanzenschutzmittel; Artenschutz; Hausgarten