Inlandsnachfrage sinkt weiter. Ergebnisse der vierteljährlichen volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung für das dritte Quartal 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Rückgang der Inlandsnachfrage bei der Industrie hat sich seit Frühjahr 1981 deutlich verstärkt und nunmehr auch zu einer Einschränkung in der Produktion geführt. Nur wegen der Exporterfolge ist es zu keinem erneuten Rückgang der gesamtwirtschaftlichen Produktion gekommen. Die realen Bauinvestitionen gingen im Berichtszeitraum erneut zurück. Entsprechend der Auftragslage war der Rückgang im Tiefbau und damit im öffentlichen Bau am größten. Auch im Wirtschaftsbau kam es zu Abschwächungen. Beim Wohnungsbau wirken sich die hohen Finanzierungskosten mehr und mehr dämpfend aus. hb
Keywords: Wirtschaft; Bauwirtschaft; Sekundärsektor; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Bruttosozialprodukt; Produktion; Investition; Nachfrage; Außenhandel; Bauhauptgewerbe; Ausbaugewerbe; Produktion