Industrietourismus im Wettbewerb der Regionen. 7. Tourismus-Forum Luxemburg. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1999)
Der Tagungsband dokumentiert die Beiträge der 7. Eröffnungsveranstaltung auf der "Vakanz 1999", ergänzt um zusätzliche Fachbeiträge zum Thema Industrietourismus. Der einleitende Fachbeitrag "Industrietourismus als Instrument zur Positionierung im Wettbewerb der Destinationen" geht den einzelnen Falldarstellungen voran: Die alte Völklinger Hütte: Von der Eisenhütte zum Weltkulturerbe -Denkmalpflege und Tourismus, "Industrial Heritage Tourism" in Wales, Industrietourismus am Beispiel des Ruhrgebietes und schließlich eine Bestandsanalyse des Industrietourismus zu produzierenden Unternehmen im Südwesten Deutschlands (Betriebsbesichtigungen mit Möglichkeit des Werkseinkaufs). goj/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Denkmalpflege; Tourismus; Industrietourismus; Industriedenkmal; Betriebsführung; Fallbeispiel