Leon Krier - Byen og kulturen. - Choynowski, Piotr (My University, 1980)
Der Beitrag enthält Aussagen von Leon Krier zur allgemeinen Stadtplanung. Insbesondere wird auf nachteilige Folgen des CIAM hingewiesen. Leon Krier entwickelt eine neue Aufassung von Planungsprioritäten und begründet dies mit eigenen Entwürfen und anderen Beispielen. da
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgestalt; Verflechtungsbereich; Infrastruktur; Stadtkultur; Stadtökologie; Funktionalismuskritik; Stadtbaukonzeption