Energieeffizienz in Gesundheitseinrichtungen. Erfolgsbeispiele aus Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Gesundheitseinrichtungen wie Krankenhäuser, Rehabilitations- und Pflegeeinrichtungen verbrauchen sehr viel Energie. Aber dort, wo viel Energie verbraucht wird, lassen sich durch die Nutzung erneuerbarer Energien und den Einsatz von Energieeffizienztechnologien in ganz beträchtlichem Ausmaß Einsparungen beim Energieverbrauch und damit auch bei den CO2-Emissionen erzielen. Einige Gesundheitseinrichtungen, die bereits erfolgreich in unterschiedlichste Engerieeffizienztechniken investiert haben werden beispielhaft in der Broschüre beschrieben.
Keywords: Gesundheitseinrichtung; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Contracting